„Saint Tonis College“

Die Evangelische Kirchengemeinde St. Tönis ist seit über 30 Jahren mit einer evangelischen Schule auf den Philippinen eng partnerschaftlich verbunden, so dass die Schule heute den Namen „Saint Tonis College“ trägt.
Die Schule bietet alle Schulformen an von der Grundschule bis zum Gymnasium sowie viele Möglichkeiten der Berufsaubildung.
So betreibt das Saint Tonis College eine Krankenpflegeschule, eine Hotelfachschule und bietet Ausbildungsmöglichkeiten im Bereich der Landwirtschaft an.
Angesichts großer sozialer Ungleichheiten im Lande und teilweise bitterer Armut kommt der Schule auch eine besondere Bedeutung für die Zukunft und Chancengleichheit von Kindern und Jugendlichen zu. Viele soziale Projekte an der Schule sind ohne Spenden nicht durchführbar, so z.B. die Übernahme des Schulgeldes für Kinder aus armen Familien.