Schule 8-1

Die Schule 8-1 bietet eine Betreuung über den Unterricht hinaus bis zum Ende der 6. Schulstunde.
An den pädagogischen Schließungstagen (Konferenzen, Fortbildungen etc.) der Schule ist die Betreuung von 8.00 Uhr bis 13.15 Uhr gewährleistet.

Dieses Angebot in Zusammenarbeit mit der benachbarten GGS Hüler Straße, welches sich vorrangig an Kinder alleinerziehender oder beiderseits berufstätiger Eltern richtet, wird z.Z. von 26 Kindern wahrgenommen.

Es besteht die Möglichkeit zur kreativen Freizeitgestaltung sowohl in den Innenräumen als auch auf dem Aussengelände des Gemeindehauses. Dabei wird der Spielplatz genau so gerne genutzt wie die Möglichkeit zum Tischtennis- oder Fussballspielen.

Natürlich "dürfen" auch Hausaufgaben gemacht werden, wobei die Möglichkeit zur indivivuellen Förderung angestrebt, aber, je nach Gruppenzusammensetzung, nicht immer gegeben ist.

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Gemeindebüro oder direkt in der Schulbetreuung.

Schulbetreuungsgruppe der Grundschulkinder GGS Hülser Straße

von montags bis freitags